Sabtu, 17 Oktober 2020

Melihat Pesona Pantai Ngliyep Malang, ada apa aja sih?

Halo sobat travel, kali ini aku akan mengulas tentang salah satu pantai di selatan Jawa Timur. Yup, liburan di pantai menjadi satu hal yang didambakan bagi sebagian orang yang menyukai bau pantai, deburan ombak, berenang, bermain pasir, sampai menanti senja yang indah atau hanya menikmati panorama pantai yang eksotis. Salah satu pantai yang aku ulas di sini bernama pantai Ngliyep, apakah terdengar asing di telinga kalian? Atau kalian sudah pernah tahu sebelumnya? Untuk itu, baca tulisan ini sampai akhir ya supaya kalian lebih mengenal tentang pantai cantik nan eksotik ini.

1. Terletak di kabupaten Malang membuat pantai ini menjadi destinasi yang tak boleh dilewatkan jika kalian berlibur di kota apel 


Kawasan pantai Ngliyep ini terletak di desa Kedungsalam, Danumulyo, kabupaten Malang, Jawa Timur. Terdapat banyak opsi moda transportasi yang bisa kalian pilih jika ingin ke pantai ini, selain itu rutenya tidak sulit dicapai, aksesnya pun cukup mudah. Jika menggunakan kendaraan pribadi, perjalanan ke pantai Ngliyep bisa memakan waktu sekitar 2 – 3 jam dari kota Malang dengan jarak kurang lebih 65 KM. Jangan lupa manfaatkan gmaps atau aplikasi peta lainnya agar tidak tersesat, tetapi jika dirasa bingung dengan rutenya, jangan malu untuk bertanya pada penduduk setempat ya pasti akan dibantu.

Pantai Ngliyep memiliki warna yang biru kehijauan, ombaknya tenang, dan pasir putihnya yang lembut dengan areanya yang luas. Sesampainya di kawasan pantai selatan ini, sobat travel bisa mengeksplorasi panoramanya dengan bermain di pasir pantai, berenang, atau hanya sekadar duduk-duduk santai di pinggir pantai sambil menikmati semilir angin yang menyejukkan. Fun factnya adalah kata “ngliyep” sendiri berasal dari bahasa Jawa yang berarti tertidur, nah konon katanya semilir angin yang menyejukkan dan suara ombak yang menenangkan ini sanggup membuat pengunjungnya tertidur sejenak, wah menarik sekali ya, percaya ngga? Coba buktikan!

Oiya, selain menawarkan panorama pantai yang menawan, pengelola pantai ini juga menyulap kawasan pantai dengan beragam spot menarik yang tak patut dilewatkan, seperti signage yang super kece, ayunan, replika perahu, dan masih banyak lagi. Spot-spot menarik ini sanggup memuaskan pengunjung untuk dapat mengekspresikan diri dengan berfoto atau sekadar memotret panorama pantai yang memang sudah indah.

2. Pantai Ngliyep dikelilingi bukit-bukit yang eksotik



Uniknya, pantai Ngliyep ini dibentengi oleh bukit-bukit di sekitarnya sehingga pengunjung pun bisa menikmati keindahan pantai dari sisi yang berbeda. Jika kalian ke sini, jangan lewatkan untuk berpetualang mengeksplorasi perbukitan di sekeliling pantai ini karena sangat sayang jika tak menyambanginya. Menaiki bukit tersebut memang melelahkan, namun terbayarkan dengan panorama indah dari atas sana, dari mulai melihat pantai yang luas, menikmati deburan ombak, selain itu terdapat juga spot-spot untuk foto yang tak boleh terlewatkan.

3. Menjelajahi gunung Kombang


Huh gunung? Sebenarnya bukan gunung secara harfiah ya hehe, tetapi ini merupakan sebuah pulau kecil. Untuk mencapai ke sana, kalian bisa berjalan dari bukit di sebelah pantai lalu jalan terus saja menjelajahi area pantai nanti akan ada jembatan yang sudah disiapkan oleh pengelola. Nah, jembatan ini merupakan akses untuk mencapai gunung Kombang. Pulau ini bisa dinamakan tempat yang cukup sakral karena di sini terdapat tempat beribadah, petilasan, dan dijadikan juga sebagai area untuk melakukan ritual budaya yang sering diadakan setiap tahun. Namun, tidak perlu khawatir karena selagi kita menjaga sikap maka semuanya akan baik-baik saja. Lagipula, di sini juga merupakan spot yang menarik untuk memandang keindahan alam pantai Ngliyep dari sisi yang berbeda. Penasaran kan bagaimana keindahannya?

4. Jangan lupa ke teluk tersembunyi bernama teluk Putri


Setelah menelusuri gunung Kombang, jangan lupa juga telusuri sudut pantai yang lain. Salah satunya ke teluk tersembunyi yang bernama teluk Putri. Teluk ini letaknya cukup terpencil, tapi searah dengan jalan menuju gunung Kombang. Pemandangan di sini tak kalah indahnya dengan sudut pantai yang lain. Pasirnya sangat putih dan lembut, ombaknya pun cukup tenang. Selain itu, teluk ini katanya sih lebih tenang dari pada area lain karena jarang ada pengunjung. Nah, kalian bisa puas untuk bermain di area ini atau mengabadikan momen dengan perangkat kamera kalian.

5. Menikmati sunset yang menawan


Ketika ke pantai pasti salah satu yang ditunggu-tunggu adalah menikmati matahari tenggelam, bukan? Ya, pantai Ngliyep ini juga menyuguhkan panorama matahari tenggelam yang menawan! Perpaduan antara ombak yang tenang, semilir angin yang menyejukkan, dan senja yang kemerahan, sanggup membuat jiwa menjadi tenang nan syahdu. Menyaksikan perubahan cakrawala senja dan cahaya sang surya yang meredup hingga kembali ke peraduannya menjadi momen yang sanggup membuat kita jatuh pada keheningan nan menenangkan. Tak percaya? Buktikan sendiri yaaa 😆

6. Menjelajahi eksotisme pantai Ngliyep


Setelah puas mengeksplorasi kawasan pantai Ngliyep hingga senja tiba, lalu sobat travel ingin bermalam juga? Jangan khawatir karena pengelola sudah menyediakan akomodasi berupa penginapan dengan beragam harga dan fasilitas yang bisa dipilih. Untuk sobat travel yang ingin berkemah juga bisa karena pengelola pun menyediakan alatnya. Wah cukup unik bukan jika bisa merasakan pengalaman baru berkemah di pantai sambil menikmati langit malam yang terang dihiasi gugusan bintang. Selamat mencoba!

Pengalaman menjelajahi eksotisme pantai Ngliyep telah membuatmu menuangkan kisah ini ke dalam sebuah tulisan yang telah diterbitkan di situs web Reddoorz. Panorama cantik nan eksotik pantai ini telah sanggup membuat siapapun jatuh hati pada keindahannya, termasuk aku. Untuk membaca selengkapnya tentang kisah petualanganku ke pantai Ngliyep bisa klik tautan ini. Apakah ulasan ini mampu membuat sobat travel semakin penasaran dan ingin segera berpetualang ke sana? Bagikan opini kalian di kolom komentar ya! 😊

Baca Selengkapnya

Sabtu, 10 Oktober 2020

Burger Buto; Beragam Varian Burger Unik di Kedai 27 Malang

Burger merupakan salah satu jenis makanan yang sudah tidak asing bagi masyarakat Indonesia, meskipun makanan ini bukan berasal dari dalam negeri. Pada umumnya, burger yang sudah sering kita jumpai di resto fast food adalah jenis makanan berupa roti berbentuk bulat dan diiris menjadi dua, lalu diisi daging, selada, tomat, dan bawang bombay, serta tak lupa disajikan dengan saus tomat, mayones, atau mustard. Meskipun begitu, burger telah berkembang ke dalam beragam varian dan bentuk, dari mulai isiannya maupun jenis rotinya, dan sebagainya. Begitu juga burger yang akan aku bahas di tulisan ini, yaitu burger buto.

Apa yang terbesit di pikiran kalian ketika mendengar kata tersebut? Terdengar asing kah? Ya, aku juga saat pertama kali mendengarnya memang terdengar asing. Jadi, burger buto ini merupakan menu andalan dan khas dari Kedai 27, yakni sebuah kedai makanan yang terletak di jalan Sarangan No.27, kota Malang. Letaknya yang sangat strategis, di pinggir jalan, mudah dijangkau sehingga membuat sobat travel yang berminat menikmati sajian makanan di kedai ini bisa dengan mudah mendatanginya.

Terdapat berbagai varian burger buto yang disajikan dari mulai burger buto keju, buto spesial, buto cemet, buto cemet mozzarella, buto long keju, buto long spesial, burger buto keceng, buto keceng keju, buto ijo, buto ijo telur, buto ireng, dan buto ireng telur. Wah banyak sekali ya pilihannya! Lalu, apa yang membuatnya unik dan berbeda?

Pada dasarnya, secara tampilan dan isian kurang lebih sama saja sih. Dari varian menu burger buto di atas, kita bisa memilih ukuran burger yang kita inginkan dari mulai 20 cm hingga 40 cm tergantung jenis burgernya. Selain itu, kita juga bisa memilih mau daging sapi atau ayam, lalu untuk toppingnya bisa ditambahkan topping telur juga. Tambah bingung kan mau pilih varian burger buto yang mana. Pasti pengin nyoba lebih dari dua varian kan! Tenang saja, sobat travel bisa puas memilih beragam variannya karena harga dari varian burger buto ini terbilang terjangkau loh, dari mulai Rp12.000 hingga Rp37000 (harga ini saat tahun 2019, koreksi jika ada perubahan ya). Selain harganya yang terjangkau, porsinya juga sangat mengenyangkan sehingga sejujurnya kita bisa sharing dengan teman kita jika mau mencicipi burger ini karena jika porsi makan sobat travel tidak banyak, maka akan kenyang maksimum!


Aku dan keempat temanku memilih untuk memesan burger buto long, buto ireng, dan buto ijo telur. Kami memutuskan ketiga menu tersebut karena melihat ukurannya yang cukup besar, maka cukup untuk kami berlima. Burger buto long sendiri sedikit berbeda tampilannya dengan kebanyakan yang sudah kita tahu, yakni buto long ini berbentuk roti panjang seperti roti hot dong, panjangnya sekitar 40 cm dengan isian daging ayam dan sayur-sayuran seperti burger pada umumnya. Sementara itu, untuk burger buto ireng merupakan jenis burger biasa, tetapi yang membedakannya adalah warna rotinya yang hitam dengan isian daging sapi dan sayuran, serta ukurannya yang besar. Untuk yang terakhir adalah burger buto ijo, yap ini adalah burger yang terbesar dari ketiga menu yang kami pesan dan warna rotinya hijau dengan isian super lengkap dari mulai nugget sapi, 5 telur mata sapi, hingga sayur. Burger buto ijo ini yang bikin kita auto kenyang maksimal! kami pun tak sanggup menghabiskannya dalam sekali waktu, untung saja bisa take away heheh.

Selain menyajikan menu burger, kedai 27 juga menyajikan menu lain dari mulai snack, seperti gula kapas, kentang, chicken wings, dan cilok. Lalu, terdapat juga menu nasi telur dan nasi bakar dengan beragam isian yang tak kalah enak. Oiya, jangan lupa juga mencicipi cokelat float untuk menemani makan burger atau sajian lainnya karena cokelat floatnya sangat menyegarkan dan bikin nagih, wajib dicoba! Untuk interiornya, kedai ini cukup luas dengan suasana yang tenang dan menyenangkan. Secara keseluruhan, cukup puas menikmati burger yang unik khas kedai 27 ini serta menu lainnya juga tak kalah menarik untuk dicoba. Bagi sobat travel yang penasaran ingin mencoba burger unik yang ada di Malang ini, jangan lupa mampir ke Kedai 27 di jalan Sarangan, kota Malang. Atau bagi sobat travel yang sudah mencicipi kuliner ini bisa bagikan pengalaman kalian di kolom komentar yaa! 😊

 


Baca Selengkapnya