Minggu, 09 Mei 2021

Mini Soft Cookies ala New York Style: Rekomendasi Kue Lebaran edisi Support Produk Lokal

Bulan Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri membawa berkah untuk kita semua, tak terkecuali bagi pelaku bisnis. Ada banyak orang yang memanfaatkan momentum Ramadan dan Lebaran untuk menjalankan bisnis seasonal, dari mulai berjualan bermacam-macam takjil, perlengkapan sholat, busana muslim, hingga hampers dan parsel lebaran. Biasanya nih dalam sebuah hampers dan atau parsel isinya itu pasti minimal terdiri dari berbagai macam kue kering, ya nggak? Meskipun ada juga yang mengkombinasikannya dengan berbagai pernak-pernik atau benda lainnya.

Berbicara tentang kue kering nih, biasanya yang pasti ada di Hari Raya sebagai kudapan yang disajikan di meja terdiri dari nastar, kastangel, putri salju, lidah kucing, dan masih banyak lagi. Namun, pernah nggak sih kamu merasa bosan dengan kudapan yang itu-itu saja? Atau kamu pengen kudapan kue kering yang berbeda untuk mewarnai Lebaran-mu kali ini? Nah, aku mau merekomendasikan kudapan Lebaran yang berbeda, tapi tetap istimewa. Kira-kira apa ya? Hihihi ini masih kue kering juga kok! Tadaaaaa cookies a.k.a kukis.😆



Yup, ini cookies alias kukis yang merupakan kue kering yang dipanggang dengan berbentuk tipis dan rasanya manis. Cookies ini aku beli dari kawanku di satupersatu.official. Aku suka banget sama cookies ini karena unik banget alias berbeda dengan kebanyakan cookies yang beredar di pasaran. Rasa manisnya pas, agak chewy, sangat soft di dalam, tapi crispy di luar, dan taburan chocochips-nya nggak pelit! Pokoknya yummy sekali! Good to go!

Meskipun handmade, dalam proses pembuatannya menggunakan bahan-bahan yang premium loh sehingga menghasilkan rasa yang nggak diragukan lagi dan pastinya berkualitas. Cookies ini berbentuk kecil sehingga dinamakan mini soft cookies. Mini soft cookies ini kiblatnya ke New York Style soft cookies, loh! Tau nggak itu apa? Kalau biasanya kita makan cookies itu kesannya pasti crunchy atau renyah kan?! Nah kalo cookies ala New York Style itu kesannya soft di dalam dan crunchy di luar (crunchy on the outside, but soft or melted on the inside).



Oiya, cookies ini juga berwarna merah dengan rasa red velvet yang original. Tau nggak rasa red velvet itu rasa apa? Yang pasti bukan rasa yang pernah ada ya….😄 Jadi, red velvet merupakan rasa yang dihasilkan dari percampuran cacao powder, soda, dan cuka sehingga terbentuklah rasa red velvet yang unik ini! Selain rasa redvelvet original, ada beberapa varian lainnya loh! di antaranya ada red velvet cheese dan red velvet marshmallow. Menarik yaaa, pasti nggak sabar buat nyobain ketiga varian rasanya 😊

Redvelvet cookies ini merupakan produk utama dari satupersatu.official. Satu Persatu merupakan project buat praktik kuliah tata boga kawanku loh. Nah semoga aja dari jualan karena praktik kuliah bisa jadi titik awal untuk terjun sebagai entrepreneur yang sukses dan bisa berkembang sampai bisa membuka lapangan pekerjaan. Buat temen-temen yang penasaran dengan produk dari satupersatu, silakan cek aja di akun instagramnya di sini dan jangan ragu kontak aja buat beli produknya ya!



Cookies bisa menjadi salah satu kudapan istimewa kamu dalam menyambut dan merayakan Hari Kemenangan. Kita juga bisa menunjukkan dukungan kita untuk pelaku usaha, UMKM, dan bangga buatan Indonesia dengan cara membeli hasil produk mereka sebagai kontribusi kita untuk memajukan ekonomi lokal. Yuk saling membantu untuk Indonesia yang lebih maju!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar